12 cl de jus de pamplemousse
1 cl de sirop d’agave
2,5 cl de jus de citron vert ou verjus
2 cl de liqueur Piment d’Espelette Giffard
4,5 cl de Dry Gin – Attribut N°2

Méthode d’élaboration : Au shaker

Verre : Grand tumbler ou grand verre à vin.

Décoration : Une grande feuille de sauge, un zeste de pamplemousse découpé en trois lamelles.

  1. Remplissez un verre tumbler de glaçons.
  2. Remplissez la grande tin du shaker au ¾ de glaçons.
  3. Ajoutez tous les ingrédients du cocktail dans la petite tin du shaker puis shakez doucement 5 à 8 secondes maximum.
  4. Videz l’eau du verre en y laissant les glaçons
  5. Filtrez et servez dans le verre.
  6. Ajoutez de la glace pilée
  7. Exprimez un zeste de pamplemousse sur l’ensemble du verre
  8. Découpez le zeste en trois lamelles identiques
  9. Pliez-les en deux et glissez-les dans la glace pilée ainsi que la feuille de sauge.
  10. Option complémentaire : ajoutez un brin de gypsophile

Ce cocktail est très gourmand et désaltérant. Le gin se marie très bien avec le pamplemousse et le piment d’Espelette. Ce dernier accompagne le Dry Gin – Attribut N°2 dans une belle longueur en bouche lorsque le pamplemousse vient à s’atténuer. Ce cocktail peut se boire à tout moment de la journée et il s’associe très bien avec des plats à base de poisson.

Créé par Les Artisans du Cocktail

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