3,5 cl de Dry Gin – Attribut N°2
1 cl de sirop d’agave
12 cl Carcadet Clafoutis Dammann Frères
Méthode d’élaboration : En direct au verre
Verre : Tumbler
Décoration : Un pétale de rose blanche ou un brin de gypsophile.

Infusion du carcadet : Dans une casserole, mélangez 400 ml d’eau et deux cuillères à soupe bien bombées de carcadet. Portez à ébullition puis réduisez à feux doux. Laissez mijoter 3 à 4 minutes puis coupez le feu et laissez macérer encore 15 minutes. Le carcadet venant à être dilué dans le cocktail, il doit être bien concentré et avoir une couleur rubis foncé.

  1. Remplissez un verre tumbler de glaçons.
  2. Ajoutez le Dry Gin – Attribut N°2
  3. Ajoutez le sirop d’agave
  4. Mélangez quelques secondes à la cuillère à mélange
  5. Complétez de carcadet clafoutis Dammann Frères froid
  6. Mélangez à nouveau quelques secondes
  7. Déposez un pétale de rose blanche ou un brin de gypsophile
  8. Je recommande pour ce cocktail l’utilisation de clear Ice (glace translucide) pour un bel effet de transparence et la mise en avant de la couleur rouge rubis du cocktail.

La combinaison du carcadet et du Dry Gin – Attribut N°2 fonctionne très bien. Le carcadet possède une amertume naturelle et un goût fuité très riche. L’ajout du sirop d’agave permet d’adoucir très légèrement le cocktail. 

Frais et désaltérant, ce cocktail peut également être proposé sous forme de punch à partager.

Créé par Les Artisans du Cocktail

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